Владельцы квартир с натяжными потолками часто сталкиваются с проблемой из-за затопления соседей сверху. Из-за особой структуры покрытия и полотна вода начинает скапливаться на нем, продавливая материал вниз. В итоге над вами нависает огромная «капля», которая норовит прорвать потолок и упасть прямо на мебель, ковровое покрытие и технику. В данной статье мы расскажем о том, как слить воду с натяжного потолка.

В первую очередь нужно еще на этапе монтажа зафиксировать тип крепления натяжного потолка. Из-за него методика слива воды может отличаться. Современные типы крепежа имеют уже встроенные крышки, при помощи которых можно легко избавиться от скопления жидкости. Со старыми моделями дела обстоят немного сложнее.

Как слить воду с потолка, не повредив его?

Сперва стоит позаботиться о собственной безопасности и отключить подачу электричества в комнату, где произошел неприятный казус. Это касается не только встроенных систем освещения, но и простых люстр, так как вода при попадании на них вызовет короткое замыкание. Также рекомендуется снять и сам осветительный прибор. Примечательно, что наличие люстры может помочь в сливе воды. После демонтажа прибора просто потяните за кольцо вниз. Материал начнет постепенно выгибаться, из-за чего жидкость стечет через отверстие. В данном случае стоит своевременно подставить емкость для воды, так как она может попасть на дорогостоящую мебель или ковровое покрытие, а то и электронику.

Если вода скопилась по сторонам, ее придется направлять в сторону центра. Как правило, сделать это можно руками или палкой с закругленным не острым концом. Если использовать нечто наподобие шампура или вилки, в материале появится дырка, залатать которую будет сложно. После того, как вода сойдет, важно оставить отверстие открытым, так как оставшаяся влага должна будет постепенно испариться. В противном случае под потолком может образоваться сырость, что приведет к появлению грибка. Если доступ к внутренней поверхности имеется, можно воспользоваться тряпкой или губкой.

Ставить на место светильник лучше уже после того, как вода полностью сойдет, а внутренняя поверхность потолка полностью высохнет. Если вы не уверены в своих силах, доверить такие нехитрые на первый взгляд махинации лучше опытным специалистам. Любая компания, занимающаяся монтажом натяжных потолков, без труда поможет вам.

Перейти в галерею

Перейти к ценам