Большая часть потребителей негативно относится к китайской продукции. Стереотип родом из 90-х и начала нулевых связан с тем, что многие товары с данной страны имели небольшую стоимость, но при этом отличались настолько низким качеством, что могли не прослужить и нескольких дней. С годами промышленность в Китае начала набирать обороты, ввиду чего крупные компании выбились на первые строчки во многих отраслях. Естественно, остались и небольшие подпольные мануфактуры, которые и сейчас делают подделки телефонов и многие другие не нужные приборы. Иногда на фоне подобных стереотипов возникают споры о качестве китайской ПВХ пленки для натяжных потолков. В данной статье мы разберемся с тем, стоит ли выбирать такой материал в качестве полотна для конструкции.

Мифы о китайской ПВХ-пленке

Заявления о том, что китайская пленка ПВХ не подходит для натяжных потолков из-за низкого качества, можно считать бессмысленными, так как на деле такой материал может быть всего лишь немного толще остальных. В то же время, подобрать его можно по расширенному каталогу, который присутствует у любой организации, занимающейся установкой потолка. Если вы все же склонны верить рекламе, попробуйте поискать ответы на ваши вопросы в интернете. Там вы найдете массу отзывов об использовании ПВХ-пленки, которые вас сильно удивят. Естественно, ввиду низкой стоимости, материал не располагает максимально прочным материалом, но считается своеобразным мостиком между бюджетными полотнами и самыми дорогими представителями рынка.

Также бытует мнение, что китайская пленка ПВХ может содержать массу вредоносных веществ, которые негативно сказываются на организмах проживающих в помещении с соответствующим типом отделки. На самом деле, подобные материалы используются компаниями, изготавливающими подделки. Если речь идет о крупном бренде, для него отпугивание клиентов путем использования некачественных веществ будет просто не целесообразным.

Несмотря на все вышеперечисленное, приобретать более дешевое полотно для натяжного потолка иногда бывает не совсем правильно. Стоимость готовой конструкции считается по специальной формуле, в которой ценник за покрытие занимает лишь небольшую часть. Естественно, потребитель убережет себя от переплат, но в целом, при наличии средств может позволить себе и более дорогой материал. В то же время, выбор китайской пленки ПВХ в качестве полотна натяжного потолка является нормальным решением.

Перейти в галерею

Перейти к ценам